Barca Vidéos : Le site vidéos du FC Barcelone

• Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

[Résumé VIDEO, réactions, fiche technique] Seville 2-3 FC Barcelone. Rien ne resiste au Barca!

Envoyer Imprimer PDF

Le Barca, même mené par 2 buts à 1 à deux minutes de la fin,  revient au score et gagne...  A en dégouter plus d'un!

Fiche technique

Arbitre: Mateu Lahoz

Buts:

Seville: Trochowski (25), Negredo (48)

FC Bacelone: Cesc (52), Cesc (88), Villa (90)

Les équipes:

FC Séville : Palop - Cicinho, Botia, Spahic, F.Navarro - Maduro, Medel - Navas, Rakitic (Kondogbia, 75e), Trochowski (del Moral, 38e) - Negredo (Luna, 81e)

FC Barcelone : Valdés - Alves (Villa, 79e), Song, Mascherano, Alba - Xavi, Busquets (T.Alcantara, 76e), Fabregas - A.Sanchez (Tello, 70e), Messi, Pedro.

Résumé

Le FC Barcelone s'est imposé samedi (3-2) à Séville, une victoire acquise sur le fil qui permet aux Barcelonais d'empocher leur 6e succès en 6 matches, plaçant ainsi la pression sur un Real Madrid relégué provisoirement à 11 points et qui accueille dimanche le Deportivo La Corogne, pour la 6e journée du championnat d'Espagne.

OPPORTUNISTE. Le Barça continue donc de caracoler en tête de la Liga, avec provisoirement 11 points d'avance sur le Real Madrid qu'ils affronteront le 7 octobre au Camp-Nou. Mais cette parfaite situation comptable ne reflète pas tout à fait le niveau de jeu des Blaugrana, assez irréguliers depuis quelques matches.

Samedi, face à un FC Séville très méritant, les Blaugrana, pourtant encore menés 2-1 au score à 2 minutes de la fin, s'en sont ainsi sortis grâce à l'inspiration de Fabregas, qui a joué les sauveurs comme Xavi l'avait fait contre Grenade (2-0)

Alors que les Catalans étaient menés 2-0 jusqu'à la 53e, l'ancien Gunner a en effet réduit le score sur une superbe frappe du gauche aux abords de la surface, avant de faire rêver les siens à la victoire grâce à son égalisation à la 89e.

"El Guaje" Villa, qui n'a rien perdu de son opportunisme même après sa fracture du tibia gauche, a ensuite soufflé aux Sévillans le seul point qu'ils croyaient encore tenir (90+3).

Mais cette victoire ne doit pas faire oublier un certain manque de réalisme et quelques flottements défensifs entrevus par moments chez les Barcelonais. La charnière centrale Song-Mascherano, arrivée aux affaires suite au double forfait de Puyol et Piqué, possède ainsi certaines absences coupables, visibles sur le deuxième but des Sévillans signé Negredo (48).

Réactions

Michel (entraîneur de Seville):

« Mes joueurs ont été excellents face à un adversaire excellent. C’est toujours dur de perdre. Mais mon équipe a offert une belle image. Ils ont bien joué, ils ont continu le rival. Mais la dernière demi-heure avec un joueur en moins nous a été fatale ».