Barca Vidéos : Le site vidéos du FC Barcelone

• Taille par défaut
  • Diminuer la taille

[Résumé vidéo, réactions, résumé] Fc Barcelone 4 - 1 Malaga

Envoyer Imprimer PDF

Le Barca termine en trombe ce championnat mais le Real est champion. Messi réalise un triplé et bat le record de buts de Gerd Muller.

Fiche technique

Fc Barcelone 4 - 1 Malaga

Buts:

FC Barcelone : Puyol (12e), Messi (34e, 59e, 63e)

Malaga : Rondón (25e)

Les équipes :

Fc Barcelone : Pinto; Alves, Puyol (Bartra, min.67), Mascherano, Adriano; Keita, Cesc, Iniesta (Afellay, min.75); Pedro (Tello, min.84), Messi & Cuenca

Málaga: Kameni; Gámez, Sánchez, Demichelis, Eliseu; Camacho, Cazorla (Recio, min.67); Portillo, Buonanotte (Seba F.M., min.60), Duda & Rondón (Van Nistelrooy, min.60)

Résumé

Le FC Barcelone s’est imposé 4-1 devant Malaga mercredi grâce notamment à trois buts de Lionel Messi et ne comptent plus que quatre points de retard sur le Real Madrid qui sera, malgré tout, sacré champion d’Espagne en cas de victoire sur le terrain de l’Athletic Bilbao.

Le Real pouvait décrocher le 32e titre de son histoire avant de jouer son match de la 20e journée de Liga, décalée du fait d’une grève des joueurs, en cas de défaite des Barcelonais.

Mais les Blaugrana, pourtant diminués par les absences de Xavi, Piqué et Alexis Sanchez, tous blessés, n’ont laissé Malaga espérer que pendant 26 minutes: but de Puyol (13e) pour le Barça et égalisation de Rondon. Ensuite, le triplé Ballon d’or a débuté son récital: trois buts dont deux penalties en 29 minutes. Le voilà meilleur buteur d’Espagne (46) devant le Madrilène Cristiano Ronaldo (43) et surtout meilleur réalisateur sur une saison toutes compétitions confondues devant Gerd Muller: 68 contre 67!

Les Andalous étaient pourtant mieux entrés dans la rencontre que leurs hôtes. A la 10e minute, après une faute de Fabregas sur Cazorla, le coup franc du gauche de Duda s‘écrasait sur le poteau gauche de Pinto, aligné dans les buts à la place du titulaire habituel Valdes.

Réveillés par cette première alerte, le Barça ne tardait pas à réagir. A la suite d’un corner, Messi décalait Iniesta sur le côté droit qui centrait directement pour Puyol. Le capitaine catalan coupait bien la trajectoire du ballon qui finissait sa course dans les filets de Kameni (13).

Les Andalous gardaient toutefois leur calme et égalisaient logiquement par Rondon qui trompait Pinto de la tête sur un centre de Gamez (26).

A la 34e minute, Gamez accrochait Iniesta après une bonne percée dans l’axe de l’international espagnol à la limite de la surface. L’arbitre accordait un penalty au Barça que Messi, oubliant celui manqué dans ce même stade face à Chelsea en Ligue des Champions, transformait sans sourciller. L’Argentin ne tremblait pas non plus sur le second accordé après la pause, cette fois pour une faute sur Messi lui-même (59). Résolu à se battre jusqu’au bout pour le titre de “Pichichi”, la Pulga, bien lancée par Iniesta, s’offrait même un triplé en concluant son face-à-face avec Kameni d’une subtile pichenette (64).

Réactions

Pep Guardiola:

« Le Real mérite d’être champion, mais nous avons aussi tu beaucoup de choses. Aujourd’hui (contre Malaga), ils nous ont sifflé deux penalties. Maintenant, ça n’a plus d’importance, mais ça vient un peu tard. Je m’en vais pour avoir à nouveau besoin du football, chose que je ne ressens plus pour l’instant. »